Shizen : un saké unique, naturel & complet à découvrir à Toulouse

À la recherche d’un saké unique à Toulouse, qui allie naturalité, profondeur et radicalité dans le goût ? Le Shizen est une véritable pépite pour les amateurs éclairés comme pour les curieux en quête d’authenticité.

🍶 Tout savoir sur le Shizen

Brassé par la maison Umetsu Shuzo (Tottori), ce saké ne ressemble à aucun autre.

Il est élaboré à partir de riz complet naturel, cultivé sans engrais ni pesticides, fermenté avec des levures indigènes et sans ajout d’eau.

Le résultat ? Un saké d’une grande puissance, profondément cérébral, qui raconte le Japon rural dans ce qu’il a de plus brut et sincère.

Ce qui rend le Shizen unique :

  • Un saké riz complet : un grain poli à 98 % à 100 % , chose extrêmement rare dans l’univers du saké.
  • Zéro artifice : sans eau ajoutée, sans levures sélectionnées, sans traitement du riz — uniquement l’essentiel.
  • Un profil à 19 % d’alcool, concentré, généreux, avec une belle mâche.
  • Des arômes céréaliers et une finale légèrement saline, parfaits avec viandes rouges et poissons frits.
  • Conservation éternelle fermé (oui, vraiment), et 3 mois au frigo une fois ouvert.

Le Shizen est un saké radicalement pur, une vraie déclaration d’amour au vivant. Il déroute, il charme, il fait réfléchir et surtout, il émeut.

🌾 Saveurs en bouche :

Le Shizen étonne dès la première gorgée, il réserve toute l’âme du riz : des notes céréalières douces, légèrement torréfiées, avec une touche de noisette et une salinité subtile en finale.

L’attaque est franche, la texture généreuse, presque tannique, grâce à sa concentration (19 % vol).

Il évoque un vin nature, rustique mais vibrant, capable d’évoluer à l’aération et d’accompagner toute une palette de plats.

En accord avec :

  • 🥩 Viandes rouges, notamment grillées ou mijotées.
  • 🍤 Poissons frits (type tempura, karaage), pour un contraste croustillant et fondant.
  • 🐟 Poissons gras marinés à la sauce soja, comme le maquereau ou le thon mi-cuit.
  • 🥦 Mais aussi des plats végétariens rustiques :
    • champignons,
    • légumes rôtis,
    • tofu fermenté…

Grâce à sa richesse en acides aminés, le Shizen agit comme un exhausteur naturel de goût et sublime les plats umami.

À découvrir, de la même brasserie :

🍶 Envie d’explorer plus loin le savoir-faire de la brasserie Umetsu shuzo ? Découvrez également leur saké Yama, élaboré selon la méthode Kimoto traditionnelle à Toulouse.

Où trouver du saké à Toulouse ?

Chez Machi Ya, vous pouvez trouver des sakés japonais traditionnels à Toulouse en plein centre-ville ou sur notre boutique en ligne de saké.

  • Adresse : 10 Place du Parlement, 31000 Toulouse
  • Horaires :
  • Lundi au vendredi : 10h – 13h30 / 15h – 19h30
  • Samedi : 10h – 13h30 / 14h30 – 19h30
  • Téléphone : 05 61 32 81 77

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